Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles TARDY

Elle

A l’aube de son soixantième anniversaire,
Il se retourna,

L’ombre de ces années passées le poursuivait,
Il l’apprivoisa,

Qu’importe le passé se disait-il ?
Seul compte ce qui reste à réaliser
Il voulait au bord du monde aller
Il voulait voir le jardin des Hespérides
Rencontrer Cléopâtre, fille des Lagides
Reconnaitre les chutes du Zambèze, descendre l’Orénoque,
Fouler les steppes aux côtés de Gengis Khan, à une autre épo
Il aurait voulu rencontrer Homère, Phidias ,
Etre Galilée ou Alexandre, pourquoi pas ?

Il maudit un destin trop modeste à son gré,

L’ombre de ces années passées le poursuivait !

Puis un jour, il la rencontra,
Et le voyage au fond de ses yeux fut désormais son univers,
Son élégance valait bien tous les jardins de Sémiramis,
Son amour tous les fastes et les ors du Mont Palatin,
Il oublia son passé, plus ne comptait que leur présent.