Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles TARDY

Dimanches

Lentes, aux routes matutinales
Défilent entre prés fauchés
Toutes piétés dominicales
Soucieuses de l'appel du clocher.

Semeur de musique pâle,
Le bedeau carillonne chez
Le Bon dieu ; et dans la stalle
L'autel luit d'or brodé.

Vallons doux ouatés de brume
Aux voutes célestes...
Comme l'encens...

Palmes bougeuses de branches
Aux gestes au passant bénisseurs,
Vieille religion, dimanches.