Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles TARDY

Brume

Comme un vol de papillons au gré du vent
Son esprit errait parmi les prés environnants,
Son regard était vide, et la beauté des allées
Seule, éveillait le lien avec son passé

Etait-elle Flore ou Diane chasseresse ?
Elle était femme, amour, délicatesse,
Parmi les hautes lignées
Avait-elle eu une destinée ?

Son regard au lointain embrumé
Refusait de la mener là où elle était née,
Des mots vinrent à sa bouche, des sons
S’échappèrent du plus profond
De son Etre ; elle vit se déchirer le voile
De son passé, prit conscience d’une présence à ses côtés,
C’était sa fille qui chantonnait doucement
Maman, souviens toi maman,
De mon enfance, de mes chagrins passés,
De notre bonheur sans cesse renouvelé,

Mais déjà les brumes l’emportaient,
La mélodie du passé s’évaporait,
Le bonheur fuyait,
Seule, elle resterait.