Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PAQUELIER

L'élève Kenyan

Il passe à longues foulées agiles
Déposant de fragiles éclats
De sueur chaude sur l’argile
Des bruns chemins du Kenya


Il court à jeunes foulées légères
De son village à son école
Grimpant plus vite que le lierre
Dans les sentiers d’herbe folle


Il dévore à foulées d’enfance
Des bornes écrasées de soleil
Oubliant la maigre pitance
Avalée vite à son éveil

Il pose des foulées de tendresse
Dans son parcours au petit jour
Au loin l’attend sa belle maîtresse
Après la course, vive les cours !