Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PAQUELIER

Et tandis que le ciel...

Je m’arrête pour regarder
Un saule pleureur
Se lamentant sur le bas-côté
Peut-être partage t-il ma peur
Et tandis que le ciel s’assombrit
Les oiseaux de nuit chuchotent à mon oreille
Je cours seul comme il n’est pas permis

Je m’arrête pour admirer
Un champ de fleurs
Ployant ses gerbes au vent levé
Peut-être penche t-il vers mon cœur
Et tandis que le ciel s’éclaircit
Le rouge-gorge chante au réveil
Je cours joyeux comme il n’est pas permis

Je m’arrête pour contempler
Un vieux pêcheur
Lançant sa ligne le bras léger
Peut-être accroche t-il mon bonheur
Et tandis que le ciel bleuit
L’aigle s’envole dans le soleil
Je cours heureux comme il n’est pas permis