Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles OURVOIE

Dune

Vitesse d’un vers à cuire autour d’un feu de rois
Larmoyant de sueur c’était un jeu de proies
Ivresse autour d’un coin près d’un sombre dédain
La locomotive des jours craint le whisky la sottise et
L’amour qui brûle
Le ver à luire passait à midi dans les chemins épars
C’était ailleurs qu’à midi pile je n’étais pas encore né
Je suis né à 5h25 un dimanche. Par surprise il
Arrive qu’une boite de fruits confis contienne un souvenir
Brillant, comme une main qui caresse une langue autour
D’une cerise bien mûre. Mais aussi avec la même violence
Les fruits confits sont baptisés


(Août 1987)