Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

>Gilles Mercier

autour tout devient flou

sur tes lèvres entrouvertes, sur ces dunes de désir
comme le soleil couchant, j'ai déposé mes lèvres
sur l'horizon des sens, tout au sommet des tiennes
dans ce crépuscule rose, j'ai parcouru leurs cimes

audacieux mais patient, sur un coin de ta bouche
comme un aigle à l'affût, juste une pause, un soupir
attentif et soucieux au moindre de tes gestes
si tu trembles, je frémis, je m'égare, tu attends

autour tout devient flou, univers de brouillard
je respire ton odeur enivré de fragrances
une main sur ton corps, une autre dans la tienne
nos doigts s'entremêlent, un lien nous a noué

comme ce vent chaud d'été, ton souffle sur mon visage
me transporte au delà des frontières de tes lèvres
tu m'emprisonnes en toi. je ne connaîtrai plus
ce manque, cette absence. jamais je n'oublierai.