Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles-Marie CHENOT

Ci - git Babylone

L'ombre d'un sarment de braise repose
Sur les décombres de cette cité que je dépose
De ces ruines le feu va construire
Une torche que jamais le temps n'empêchera de luire

Cette évènement signe le glas de la corruption
La fin de siècles d'orgueil et de tentation
Les peuples qui l'habiataient se sont soumis
Et toutes les tribus se sont simplifiées à l'infini

De l'onde s'élève maintenant un chant puissant
Qui illumine l'aurore de son parfum odorant
Les saveurs issues de tous lessens éteints
Ne sont plus désormais que grains de chagrin

Magnifiée par la beauté de ce silence enjoleur
La cité d'or déploie ses mille lueurs
Le peuple rayonne un océan d'Amour
Plus de trajet, de déplacement, de détour

Ici se trouvait Babylone la puissante
On n'a jamais vu cité plus terrifiante
Elle est devenue la plus dévouée des amantes
Au Bien Aimé elle réserve ses offrandes