Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles ENIZAN

Saint-Rambert

Parmi les arbres centenaires
Dans le doux parfum d'un chaud printemps
Je contemple la cité millénaire
De Saint Rambert présentement

Je sens que les ans altèrent mon entrain
Que le temps fugace me rapproche de la fin
Que mille traits blessants d'une averse cruelle
Me conduisent lentement à l'orient éternel

Cependant le vent divin ne fouette pas encore
Le front dégarni du vieux jouisseur
Psalmodiant en geignant le confiteor
En savourant son cigare guérisseur