Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gil ANGE

Dernier Noël

Il y avait un enfant, seul dans la froide neige,
Noël n'était pour lui rien de particulier
Aujourd'hui il regarde de ses yeux hébétés
La ville se couvrir de son grand manteau beige...
Manteau blanc, manteau beige,
Manteau d'hiver, manteau de pleurs,
Manteau de froid, manteau d'erreurs,
Consolations et durs labeurs.

Car l'enfant reste seul au milieu de la neige,
Il pleure lentement, et ses larmes se givrent,
Continuellement, et son corps est tout froid,
Mais il ne le sent pas, et déjà ne sait plus
Qu'aujourd'hui c'est Noël pour une fois encore :
C'est son dernier Noël,
C'est son dernier regard,
C'est son dernier adieu,
Un linceul, infiniment blanc...