Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Réussite

Sentier de solitude,
Tu as rejoint enfin
La route où, amoureux,
Il me tient par la main.
Nous cheminons gaiement
Au fils des découvertes
Dans la campagne offerte
Au regard des passants.
Mon pas s’est fait léger
Elastique et sauteur
Sur l’asphalte anthracite
Où j’inscris le bonheur.
Ma craie imaginaire
Trace le trait sans fin
D’un avenir heureux.
Ses yeux clairs me devancent
Et déblaient la piste
Où le tracé vengeur
Gomme dans la chaleur
Le désert de mon cœur.
Chante et danse, ma vie,
Dis-leur la réussite
Où brusquement projetée
Tu as trouvé ta voie.
Au point d’orgue final
Des années de disette
Tu accroches l’amour
Et son avenir sûr.
Sa victoire orchestrée
Sur la résignation,
Ma vie neuve savoure
Les parfums du présent.

29 août 1993