Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Passé présent

Ton plaisir inonde mon ouïe
D’un gémissement profond.
Il trace son sillon
Sur la bande son de ma mémoire.
Dans le calme de la nuit figée
Mon souvenir le rappelle
D’une étrange émotion.
Mon prénom sur tes lèvres
Nous réunit sans phrases
Sur les touches sonores
Où j’appuie les doigts.
Fidélité du souvenir,
Désir de fusion tendre
Né de l’acuité des sens.
Ton plaisir me soulève
Sur les crêtes des vagues
D’une mer de réponse.

3 décembre 1991
Extrait de "Rencontres"