Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Nivelles

Le cœur de Nivelles bat,
Expose ses blessures
Au regard des passants.
Les chancres crachent des pavés,
Dévitalisent la terre
Et l’harmonie du lieu
Pleure tous les panneaux.
De cette place aimée
S’échappe la rue de Saintes.
Sous son arche de pierre,
Elle court vers notre quartier.
Quatre feux l’impatientent
Et bientôt son ruban tourne
Ignore le cimetière
Et s’illumine à la verdure :
Notre rue vibre de ses jardins.
Les jeux d’enfants l’égaient,
La circulation se veut protectrice…
Havre de paix dans la ville en devenir.

9 avril 2002
Extrait de "Ville-creuset"