Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghani NIAME

Rendez-vous avec le destin





Et après l’automne fleuriront nos pieds flagellés
De nos côtes pousseront les rameaux d’oliviers et de palmier
Et la terre nous enfantera telles les pousses tendres de blé
Nous serons le ciel, les nuages et les eaux salées

Et après l’automne s’épanouiront nos doigts en bouquets de r
De nos poitrails émergeront les cimes des dattiers
Et le fleuve fou nous charriera comme les alluvions
Nous serons les vagues, les digues et les pourtours des cham

Et après l’automne germeront nos pensées en fruits de caroub
De nos flancs s’élanceront les troncs des orangers
Et la montagne nous élèvera comme les neiges éternelles
Nous serons les avalanches, les cascades et les pluies sur l

Et après l’automne jailliront de nos regards mille flammes d
De notre matrice bourgeonneront les grenadiers rouges/sang
Et le volcan nous bordera tels des enfants
Nous serons les coulées de laves, les braises et la destruct

Et après l’automne ècloseront de nos têtes les lilas
De nos poumons s’élèveront les volées de perdrix
Et le ciel nous ouvrira sa poitrine
Nous serons la flopée d’étoiles, les astres et la tombée de

Et après l’automne s’envoleront de nos entrailles les papill
De nos mains sortiront les épis d’orge
Et la chrysalide nous cèdera son cocon pour dormir
Nous serons la naissance, la vie et la mort

Et après l’automne surgiront de nos ombres chétives les lumi
De notre cœur, couleront les amours pures
Et le soleil nous guidera vers les fols désirs
Nous serons les étincelles, la clarté et la fureur

…..
Et après l’après automne nous deviendrons enfin nous même