Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Getser FAUSTIN

Chant d'ivresse


(à Judith)

Je rêve souvent de longs cantiques,
Un infini recueil de chants d’ivresse
Dont la mélodie flotte sur le vague d’azur
Irisé par la blancheur de la lune molle.
Toi, telle une fée, tu sors de l’écume de la brume,
Halée par la glisse de l’astre fuyant.

Tu murmures dans l’onde blonde,
En silences mesurés, des chansons glacées

Qui donnent à mon cœur des ailes
Uniques, légères comme une pâle flamme
Irritée soudain par un souffle frémissant
Expédié au galop à partir d’un vieux
Roseau. Je m’envole vers mon rêve antique
Où m’attends, toi Muse, ô reine de mes songes!

Mélodie ô ruisseau d’amour qui coule,
Immortelle rosée de mes matins de réveil,

Avide d’ivresse, je veux me noyer,
Morne, dans le flot lumineux,
Ombre irradiante de ton regard
Résolument étincelant, ô chère déesse.