Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germaine MONT-RIOU

Présentation


J’aime l’air
La terre et l’eau
Sur le ventre et sur le dos
Le soleil qui joue
Le vent qui s’en fout
La pluie et la lune
Qui cherche fortune
Son reflet dans la rivière
L’arc en ciel dans sa prière
Le lion la biche le loup et l’agneau
Le poisson l’oiseau la vache et l’escargot
Le nuage qui s’étire au flanc de la montagne
Les champs qui ondulent
A travers la campagne
Deux insectes qui copulent
Près du bouchon de champagne
Et toutes ces bulles
Que par un souffle léger
L’enfant s’amuse à créer.


Où irons nous finir cette route
Bien peu me chaut puisque sans doute
Nous aurons pris le temps près de son bord
D’observer sans bouger
Une colonne de fourmis progresser
Malgré les obstacles et rentrer au port.



Recueil « Hue ! Nana Lyse »