Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germaine CARTRO

Caucase







Du haut d'un pic vertigineux,

Tel l' aigle, effronté, curieux,

Je le respire, le survole…

Sous moi les nuages s'affolent

Ou planent en gris camaieux,

Se dépassent et font des nœuds ;



Plus bas de bruyantes cascades

Se précipitent de falaises,

Blanches..Brusquement des sapins,

A moins que ce ne soient des pins,

Se transforment en verts mélèzes ;

Tableaux entrevus par saccades…



Sur ses versants des hommes paissent

De calmes brebis, puis rejoignent

L'âme heureuse et insouciants

Leur tribu, sans peur, en riant ,

Ainsi que leurs garçons, leurs filles,

Et Leurs compagnes si gentilles...

15 décembre 2017