Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Vent

Mon pote Anatole est un gars crevant :
Il imite très bien l'engoulevent
égaré le soir, quand il fait grand vent.
L'ennui, c'est qu'il ne le fait pas souvent.

En tandem, moi derrière et lui devant,
On parcourt les routes en soulevant
La poussière, sauf les jours où, pleuvant,
On attend au troquet, assis devant

Nos chopes sans cesse remplies, rêvant
Ou échangeant des propos fort savants
Sur les gagneuses qu'on voit sous l'auvent

D'en face. Gladys, qui vient du Morvan,
Ne met jamais de culotte et le vent
Fait frémir d'aise son chat émouvant.

12 janv. 2002