Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

SOLEIL NOIR

Le jour s'achève, dans sa décrépitude,
Suant sa lune vespérale sur les hachélèmes,
Le ciel est bas comme une corde à linge où seules les m--,
Ouettes au teint crémeux s'accrochent encore par habitude.

Heure mourante! L'astre rentrait se zoner...
Heure vespérale, vieille à dissimuler l'indécence,
Au temps de la brouette de Zanzibar et du broutage de nénés
Chez les scouattères mal nourris que sanctionne l'indigence

Immobilité de ce tableau qui vibre et pour cause!
Un combi de chez royco déchire le silence,
Parmi les plus adroits, on évite la contredanse,
Les autres, les yeux bleutés, inquiets, restent tout
chose...

J'aspireuh ta sourceuh, ô meuf à petites goulées.
"File-moi un peu d'argent, sinon je vais encore dérouiller
Dit-elle, "car il attend et c'est toujours pour moi les
giboulées.
Alors, merci, je me tire, et... Merde, ma culotte est
mouillée !!!

6 avril 2001