Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Pour pas qu'on se rouille

Depuis plus d'une heure, je creuse, je farfouille,
Je me masse le front, je me gratte les douilles,
Je me verse un caoua avec une bistouille,
Histoire de chercher quelques rimes en -ouille.

Indubitablement, ça me file la trouille :
Vais-je trouver ou pas ? Devant moi, tout s'embrouille,
ça me fout des boutons partout sur la citrouille.
Le premier qui se fout de moi, je le dérouille !

Et puis, ce mal au crâne ! Houlàlà ! Ouillouillouille !
Il fallait encore que je fasse l'andouille.
Bon, ben, c'est pas tout ça, zou ! une autre bistouille !

Tu parles d'un effort ! J'ai le front qui se mouille.
Voilà que sur l'écran, les mots sautent et grouillent,
Hormis le tout dernier, qui s'est barré en couille...

8 janv. 2002