Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Viendra t-elle ?

“ Attendre attendre encor la même voyageuse... “
Au hasard des quais de l’espoir,
Point elle ne se retourna,
Point de geste d’adieu,
Point de signe de regret.

Avait-elle existé ?
Pourtant !
Je la vois à l’ombre des soleils
Je la vois dans les villes opaques
Je la vois dans l’océan de vapeur
De tous les matins brumeux.

Est-elle partie ?
Pourtant !
J’attends encore la même voyageuse.
J’attends sur les quais du désespoir
J’attends d’entendre !
La sirène du navire, le sifflet du train
Les cris de la foule, m’annonçant
L’arrivée de la vagabonde !!!
Mais nul n’est venu
Et de par le monde, on pleure
D’attendre, d’attendre,
La Paix.