Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Un cœur sombre

« Et je t’ai trahie pour une prison
D’amour et sa belle geôlière »
Georges Moustaki


Dans le jardin des Tuileries
Là où les statues de pierre
Pour l’éternité sont figées,
Un banc accueille une âme esseulée.
Qui le regard vide à peine
Remarque les pigeons roucoulant
D’amour à ses pieds.

Un cœur brisé ne voit rien
Même dans le soleil
Car rien n’est plus sombre
Quand Eros vers d’autre horizon
A fait ses bagages
Pour d’autre voyage.