Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Sonnet qu’une croix

“ Sur une croix qui se tord de rire
Je me ferai clouer par des clowns. “
Sur le boulevard des Capucines
Un soir, sombre, au chant du hibou.

Dressé sur un char de carnaval
La croix aux couleurs spermatozoïde
Des Capucines à Montparnasse
M’trimbale comme un hiéroglyphe !

Je suis l’invisible du visible
Je suis le clouté, la dépouille !
Le calife du superlatif.

Je suis le poète, le troubadour
Sur une croix qui se tord de rire
Où le badaud s’agenouille !