Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Promenade



De Montparnasse à Porte Doré,
De Porte Dorée au bois d’Vincennes
A pied j’y suis allé.
Dans les allées j’me suis prom’ner
Et au hasard j’ai croisé
Des couples dans les fourrés.

Une femme les seins nus
Sous son ch’misier me dit
: Tu peu m’baisoter pour quelques deniers !...
D’la tête au pied j’la r’gardais
Et l’air effaré
J’qu’ courus tout affolé.
Plus loin sur le ch’min
R’gardant les ziozios
L’air innocent tout en matant
Du coin d’l’oeil j’en vis
Une autre qui’f’ssait
Des siennes qui excite le fadas.

Du bois d’Vincennes à Porte Doré,
De Porte Dorée à Montparnasse
Au taff j’men suis r’tourné.

Mais avant l’grand soir d’ma délivrance
Faudra quand même qu’j’me tape
Une dame du trottoir !
Comme ça !
Rien qu’pour voir
Si en payant c’est plus bandant....