Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Pardonne-moi

Femme au corps de velours,
Pardonne-moi, j’ai de la colère,
Pour avoir jeté en enfer,
Les mots sacrés de notre amour.
Les larmes de la trentaine
Disparaissent en des abîmes amers,
Hurlant de leurs voix incertaines
Les mots muets de l’éphémère.
Pardonne-moi si cette prose,
N’a pas l’odeur d’une fleur éclose,
Mais le bouquet très maladroit,
D’un adieu glacé d’effroi.
Pardonne-moi si je dépose
Mon cœur sur le tombeau d’Éros.