Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Le rêve de l’enfant unique



C’est chouette, une chouette !
Mais la nuit les yeux ouverts,
Elle fait peur à soeurette.

Point de soeur je n’ai !
Mais qui dort sous la couette ?
Mon tout petit frère !

Et la nuit, la chouette
Les yeux grands ouverts
Fait peur à mon cadet !

Mais à dire vrai !
Je n’ai ni soeur, ni frère.

Je n’ai que la chouette
Sur son perchoir,
Et quand je me sens seul,
Je lui parle dans le noir.