Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Le pauv’mec !



Avec ma tronche de pauvre mec
D’ancien loubard de banlieue Est
Et mes cheveux qui s’perdent au vent.

Avec mes yeux d’pauvre voyeur
Qui m’donne l’air d’être ailleurs
Moi qui l’suis effectiv’ment.

Avec mes pognes qui ont p’loté
Tant et tant de corps en été
Qu’aujourd’hui elles sont usées.

Avec mon zob qui s’est frotté
En des rythmes endiablés
Qu’en ce jour il est endeuillé.

Alors qu’ce soit à Paris,
Genève ou Pékin
Quand une minette me fait du gringue
Avec tout ça !
J’ai l’air de quoi ?