Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Le con existe, je l’ai rencontré


Faut-il que l’on fasse des con-cessions ?
Puisque nous n’avons aucune con-naissance
Et que nous bâtissons des con-stellations
De rêves à con-sumer la nuit !
Et qu’ainsi, au petit jour
Tout nous semble con-fus,
Car dans le fin fond de nos con-sciences,
Le souvenir ne peut ce con-cevoir,
On en a oublié le con-tenu.

Alors ne faut-il pas par con-séquent
Arrêter de ce con-struire
Une vie en ne ce con-sacrant qu’à des futilités ?

Il nous faut braver
L’ignorance pour con-stater
Que débilité n’est pas notre con-joint
Et tel un con-quérant
Nous irons con-tourner
Les remparts de l’in-con-nu,
Pour dire que la mé-con-naissance n’est pas
Comme certains aimeraient le croire,
Une maladie con-génitale.

Il nous faut de bon con-seils,
Sans pour cela (évidemment)
Devenir des con-disciples.

Sur ce !
De mon sourire le plus con-centrique,
De vous je prends con-gé.