Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

La belle saison

A jeun perdue glacée
Toute seule sans un sou
Une fille de seize ans
Immobile debout
Place de la Concorde
A midi le Quinze août.
(Jacques Prévert)

Revu et corrigé


La belle saison
(I)
Imbibée d’alcool
Toute seule sans une tune
Une femme sans âge
Titubant
Place Pigalle
A 12 plombes le Quinze Août

La belle saison
(II)
Bourrée égarée engourdie
Au milieu de la foule
Un gonze de seize piges
Gesticule sur un pied
Place de la Concorde
A midi le Quinze août

La belle saison
(III)
Agen rue d’la goutte
Au centre d’un bocal
Un pruneau de seize ans d’âge
Se languit d’être absorbé
Place de la Concordance
A 12 h à l’Assomption