Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

J’écris comme j’veux !...

J’écris comme J’cause !
Ben oui !
J’aurais pu dire ben ouais !
Mais j’sais me t’nir,
J’respects mon public.

J’écris comme J’cause et alors
J’sais qu’j’fais pas dans la finesse
C’est du brut, c’est du costaud
N’en déplaise aux scribouillards
Si j’fais pas dans la dentelle !
Mais il est d’autres, domaines
Où j’peu les confondre !

Si j’écris comme J’cause
C’est pas ma faute !
J’étais encore minot
Quand qu’j’ais quitté la communale
Pour d’venir plombard
Vous voyez non seulement
J’manie la plume
Qu’j’nai pas dans l’c..
Mais aussi la truelle et l’marteau
Sans la faucille bien entendu !
J’suis pas né druide
Même si mes vieux étaient gaulois
Ca fait pas d’moi un arracheur de gui

J’écris simplement d’la poésie !
J’écris comme J’cause
Ben oui ! et alors !
C’est du brut, c’est du costaud
Si j’fais pas dans la finesse
J’fais peut être dans la tendresse !...