Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Je ne fais que passer

Bonjour !
Je passe dans un siècle aux ruines encore fumantes de haine
Je passe sur l'ondulation du temps aux vagues intemporelles
Je passe aux clartés des néons incandescents.

Bonjour !
Je passe sur les chemins de terre aux poutres d'acier
Je passe me heurtant au béton gris des labours
Je passe sur la margelle du néant.

Bonjour !
Je passe fustigeant les maux au carrefour des sept vies
Je passe par les ans fourbus
Je passe me larmoyant déjà du temps perdu

Bonjour !
Non ! Ne vous dérangez pas
Je ne fais que passer
Et de moi souvenez-vous.