Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

J’adore pas !


L’métro après l’boulot ! Ca pue la sueur
Après seize heures !
D’dire ça ! c’est p’être ringard,
Ca fait soixante huitars
Mais j’m’en tape des racontars !
On m’empêch’ra pas d’dire !
J’adore pas !
D’voir leurs tronches illuminées
Sur l’encre salace de leur canard.
Si j’dis qu’j’préfère
“ L’instant fatal “ ( 1 ) Destinée arbitraire ( 2 )
“ Le cornet à dés (3 ) Ou Le roman inachevé “ ( 4 )
A tous ces voyeurismes sanguinolents,
On va m’traiter d’intello retardé !
Mais j’m’en tape ! On m’empêch’ra pas d’dire !
J’adore pas !
D’voir les cons bander quand coule le sang,
Surtout si il est basané, et leur con-soeurs qui,
Avec des romans à l'eau de rose
Prennent leur pied !
Oh ! j’entends déjà des voix
Qui m’tiennent de longs discours,
Mais autant vous prévenir !
De n’point user votre salive !
Car aucun argument
Ne m’enpêch’ra d’dire !
J’adore pas la bêtise...
Moralité :
Pour la bêtise y en a pas c’est cela qui est triste

(1) Raymond Queneau
(2) Robert Desnos
(3) Max Jacob
(4) Aragon