Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Épithalame

“ Au loin voguent les réverbères têtes nues “
Nabokov

Depuis que l’on a décroché
Le dénommé De Nerval
Les réverbères sont nus.
Ils s’étirent vers la lune
Recherchant l’ectoplasme
Qui chante les vers de l’allumé.

De Nerval, Poe, Gainsbarre
Ont foutu l’camp sous l’bar
Et sur les voies sidérales
Ils skient sur le scandale
Éructant l’outrage.
Ils sont nus comme des vers
Nus comme les réverbères
De Nabo le russe Kov !...

Sur la voie lactée au lait amer
Les réverbères ne sont pas nus mon cher !
Qui brille si haut ? Les poètes !
De leurs, éclats, ils ont habillé nos âmes
Comme lacérées d’épigramme.