Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Dieu, tes enfants t’appellent

Chevauchant une poussière d’étoiles
La galaxie d’Andromède dévoile
A l’être atome, sa foi, ses lois,
Où le suprême a soif de vérités.

Nul ne peut changer le cours de l’histoire
La destinée du monde s’accomplit sans joie
Dans les pleurs et le sang à boire,
Aux humains farceurs qui explosent l’éternité.

La marque du temps avale sans s’émouvoir
Le juste semeur de chemin d’Orfroi
Qu’il n’est plus besoin de bénir.

Ils te prient à genoux, sors de ton beffroi
Ils éclatent le futur à jamais banni
Le présent est devenu l’effroi.