Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

De Vertu !!!

Enivrez-vous, enivrez-vous sans cesse de vin, de poésie, de

Charles Baudelaire


De vertu je ne m’enivre pas,
Aimant trop en cela les turpitudes
De l’existence,
Mais de poésie, de vin,
De chair féminine je me saoule.
Du parfum de la femme
J’aime me gaver
En goûtant au suc de son intimité.
En elle j’aime aller
Le mât de misaine
Dresser jusqu’au ciel,
Comme le flux et le reflux
De la mer écumant de désir
J’y sème le plaisir ultime
Savourant les frémissements
D’un corps repus de volupté.