Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Comprendre !

Il n’y a rien à comprendre
Du bien et du mal
Des chemins de terre
Où fleurissent les morts.

Il n’y a rien à comprendre
Du bien et du mal
Des Cathédrales de pierre
Où prient les indigents.
Des voluptés passagères
Où naviguent les amants.

Il n’y a rien à comprendre
Du bien et du mal
Des rires et des larmes
Où se perdent les esprits.
Des regrets éternels
Où n’en finissent pas les nuits.

Il n’y a rien à comprendre
Du bien et du mal
Des enfers de cauchemars
Où je vous aperçois chaque soir.

Il n’y a rien à comprendre
Des maux de l’âme
Et des sentiments que je vous porte.