Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

A la façon Couté !

C’est l’heure d’lacher la bride au boulot,
J’m’en va r’joindre mes amis pouètes,
A La Cave à Pouèmes.
Mais avant j’peux point résister à la tentation,
Faut j’regarde eune darnière foué les photiaux
D’eune femme qu’est si jolie
J’pourrais ben pardre l’esprit.

Allez mon gas rêvasse pas trop,
Mais r’garde ben avant la nuit
Les formes généreuses d’eune Dame
Coumme jadis il en existait
Et qui au jour d’aujourd’hui
N’est plus qu’eu d’la peinture
Sur les tableaux d’Rubens.

Parce que l’houmme à inventer
Des normes qui nous font plus rêver.

Ah ! Eve si je m’appelais Adam !...