Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TOUBLANC

Une noix

Une nuit
Le ciel de chez moi
S'est enfermé sans bruit
Dans une noix.

Je me demande parfois
S'ils ont encore un ciel
Là-bas
Dans le pays
Où je ne suis plus.

Mais dans ma poche il y a
Roulant entre mes doigts
Bien close
Une noix
Dont jamais
Je ne briserai le bois.