Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TOUBLANC

Pour une naissance...

Aux lisières du monde, existent des enfants,
poussières de soleil qui flottent dans le vent.
Lorsqu'ils trouvent, au bonheur, un jardin d'amour
ils se font princesses, chevaliers, troubadours,
se posent gentiment sur la lune en croissant
et regardent mûrir le coeur de leurs parents.
Une nuit ou un jour, quand ils savent dormir
sur une paume ouverte, un coussin de sourires,
ils viennent à la vie. Ils offrent du bonheur
aux parents éperdus dont ils comblent le coeur.