Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TOUBLANC

Paysan





Planté là
dans le sillon de l'histoire
Témoin sans âge
du labeur incessant
des peuples de la terre
Homme de boue
de sueur
de fatigue et de peine
Homme de plein champ.

Seul
des prémices du jour
aux franges de la nuit
Homme debout
trait d'union
entre glèbe et nuage
semailles et moissons
Silencieux
nourrisseur des foules urbaines
Sensible
aux antiennes de la pluie
aux psalmodies du soleil et du vent
Homme
des terrestres liturgies
Homme de plain-chant