Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TOUBLANC

Le banquet des poètes

Sur la nappe bleue du ciel
Leurs coudes sont posés
Leurs lèvres s'emparent de la succulence des mots

Epaule contre épaule
Mâcheurs de vent
Cueilleurs d'étoiles à la chevelure constellée

Poèmes échangés
Phrases rompues et partagées
Saveur des images

De lueurs vacillantes en éblouissements
Leurs yeux très doux
Déchiffrent l'invisible

Et le vent
Surgi de siècles oubliés
Arrache la lucarne
Ebranle les cloisons
Toute frontière est dévastée
La mer s'engouffre au creux des chambres

Une hirondelle
Calligraphie
Le sable à peine défroissé

Du remuement de l'eau
Naissent des paroles de nacre.