Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TOUBLANC

L'instant et le lieu

Sans les silences
moins belle serait la musique.
Sans la nuit
qu'adviendrait-il du matin ?
Sans bleuets ni coquelicots
le blé serait moins blond.
Qui chercherait la source
sans le secret des mousses?

Si l'arbre nous émeut
c'est qu'il abrite un nid,
le nid un oiseau
et l'oiseau
un chant délicat qui célèbre la vie.

Ainsi sommes-nous dans l'espace et le temps,
dans l'instant et le lieu de notre amour.