Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TOUBLANC

Graffitis

J'ai dans le cœur des graffitis
Comme des traces dans le sable
Qu'une main très distraitement
Dessine quand le corps s'ennuie.

J'ai dans le cœur des graffitis
Lignes de vie, lignes d'enfance,
Sentiers perdus d'adolescence
Mangés de ronces et de nuit.

J'ai dans le cœur des graffitis
Révoltes et douleurs inscrites
A la sauvette, à la va-vite,
Aux heures blanches de la nuit.

J'ai dans le cœur des graffitis,
Coups d'épingles, coups de canifs,
Lèvres ouvertes dans l'écorce
Par où la vie saigne et s'enfuit.

J'ai dans le cœur des graffitis,
Des griffures, des cicatrices,
Des lambeaux de vieilles affiches,
Cris de couleurs lavés de pluie.

J'ai dans le cœur des graffitis…