Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TOUBLANC

Cantate

J'en appelle à la mémoire des siècles.

Dans la cantate des cristes-marines
entendez
l'imperceptible voix des peuples disparus
murmure gravide d'une infinie douceur
détresse sans borne
dolence.

L'ombre d'un galet
seulement cela
dans l'éternel mouvement du flot.

Ecoutez.

J'en appelle aujourd'hui
à la limpidité de l'âme.