Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

L'égalité (Pantoum)

J'ai imaginé mon Pays changé
Chaque homme est pareil même variant
Sa couleur de peau vaut celle du sang
Et le sang est rouge pour tout être né

Chaque homme est pareil même variant
Au nom de l'amour de l'égalité
Et le sang est rouge pour tout être né
Que tu sois la femme ou l'homme ou l'enfant

Au nom de l'amour de l'égalité
Construisons un monde bien plus tolérant
Que tu sois la femme ou l'homme ou l'enfant
Fait de ma nation une fraternité

Construisons un monde bien plus tolérant
Ta Révolution peuple libéré
Fait de ma nation une fraternité
Pour qu'égalité soit le libérant

Ta Révolution peuple libéré
Fit tomber la tête à ton Roi tirant
Pour qu'égalité soit le libérant
J'ai imaginé mon Pays changé