Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

À leucémie

Leucémie maladie atroce
Venue on ne sait trop comment
Prendre de nos vies notre force
Et devenir notre tourment

Quarante années de mariage
À nous aimer au fil du temps
Qui traversa de page en page
Notre vie d'amoureux fervents

Et voilà l'ultime blessure
Dont l'un de nous est affaibli
Mais tu n'auras pas à l'usure
L'amour si fort qui nous unit

Mon âme-sœur contre toi lutte
Et je suis là pour l'épauler
Il faut que notre amour exulte
Plus fort que toi pour t'écraser

Nous avons connu des conflits
Dont nous sortîmes glorieux
Ce cancer est dans nos esprits
Notre guerre à gagner à deux.