Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard POITOU

Magie

Qu'est-ce qui fait la magie d'un lieu ?
Est-ce ceux qui de leurs mains le bâtirent
Et ainsi, de leur folle rêverie, nous inspirent ?
Est-ce l'écho lointain des fêtes oubliées
Qui réveille la musique ensorcelée?
Est-ce le feu qui entraine nos esprits
Ou le ciel qui nous ouvre l'infini
Ou les arbres qui semblent l'éternité ?

La magie est dans le regard de l'invité,
Celui que la quiétude saisit devant la beauté,
Celui qui sait voir en toutes choses un mystère
Parce que la poésie est la mesure de son univers.