Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard GIMENEZ

Cris de haine

Bien sur, il y a des cris de haine,
Et la colère qui m'envahit.
Le temps distille un peu mes peines,
De larme en larme au fil des nuits.

Bien sur, il y a tous ces sourires,
Presque réels, mais loin des coeurs
Qui nous donnent envie de vomir,
Et alimentent tous nos malheurs.

Bien sur, les amis se déclinent
De froids silences en trahisons.
Se rendent-ils compte qu'ils assassinent
Un homme perdant ses horizons ?

Bien sur, il reste à reconstruire
Les fruits d'un couple moribond
D'un père trahi qui semble fuir,
D'une mère trop vive sur le rebond.

Et il y a toi, tes certitudes
D'avoir pu me sauver un jour,
En m'internant de manière rude,
En me privant de mes amours.

Sais-tu toi, par ton geste infâme,
Ce que signifie la bonté ?
Toi qui te voulut être femme,
D'un amoureux de liberté ?