Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard Dézèmerie

Près du ruisseau

Qu'ils chantent les oisillons au nid
Réclamant bruyamment leur pitence
Que bruisse la feuille sous la pluie
La calmitude n'est pas le silence

Que chahute l'eau sur le rocher
culbutant le ruisseau en cascade
Quand d'un coup de queue le brochet
Continue soudain sa promenade.

Marguerites et reines des prés
Anémones et frêles fritillaires
Généreuses en pollen à donner
Accueillent l'abeille mellifère

Tout ce monde qui ignore Covid
Perpétue seul le cours de la vie
Loin des radios aux infos fétides
Procure joie et confiance réunis