Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges MARAGEL

La Tempête

Devant l’immensité tant mugissante, coi

Impassible, livide, hagard mais insoumis

Crachant ma haine, mon venin, mon mépris des lois

Je me réjouis de la faiblesse de l’accalmie.



Lorsque s’éventre le vaste univers, la nuit

Violé par des éclairs terrifiants et cruels

Narguant la foudre, courtisant la mort, ébloui

Je hurle ma flamme a la nature sensuelle



Sur les falaises millénaires, je m’enhardis

A défier tant les hommes, que leurs vaines âmes

Subissant les assauts des tonnerres, assourdi

Je me dresse fier, face a ceux qui me damnent.



Je ne prête serment qu’a ma seule vérité

Ne baisse le front qu’à mon seul seigneur, mon Dieu

Son pouvoir absolu, l’amour, l’éternité

Sa sagesse, magnanime créateur des cieux.